Zutaten
für1 TL | Öl |
2 | Hühnerbrustfilet(s) |
½ TL | Salz, grob |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Chilipulver |
200 ml | Barbecuesauce |
1 Pck. | Tortillachips |
200 g | Käse, geriebener, z.B. Gouda, Cheddar |
½ | Zwiebel(n), rote, gewürfelt |
1 | Tomate(n), gewürfelt |
8 Scheibe/n | Schinken, gewürfelt |
2 TL | Petersilie, gehackt |
120 ml | saure Sahne |
Zubereitung
Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Zuerst Hühnerbrust-Würfel anbraten, dann Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren. Barbecuesauce hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
In einer tiefen Bratpfanne 2 Hände voll Tortilla-Chips verteilen und mit der Hälfte des marinierten Hühnchens belegen. Käse, Zwiebel, Tomate, Schinken und Petersilie darüber verteilen. Anschließend den Vorgang nochmal wiederholen.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Zum Servieren saure Sahne darauf geben.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Zuerst Hühnerbrust-Würfel anbraten, dann Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren. Barbecuesauce hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
In einer tiefen Bratpfanne 2 Hände voll Tortilla-Chips verteilen und mit der Hälfte des marinierten Hühnchens belegen. Käse, Zwiebel, Tomate, Schinken und Petersilie darüber verteilen. Anschließend den Vorgang nochmal wiederholen.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Zum Servieren saure Sahne darauf geben.
Kommentare
Hallo, dieses Rezept Barbecue Hähnchen mit Nachos ist mega👌. Habe es schon oft gekocht, und meine Kolleginnen wünschen sich das oft auf der Arbeit 👍. Ich verwende statt Schinken Lieber Bacon👌.. kross angebraten, dann zerbröckel ich ihn über das ganze Gericht. Das ist einfach super. Tolles Rezept. Danke dafür
Welchen Schinken sollte man verwenden? Roh- / Kochschinken? Gibt etliche Schinkensorten....
Das ist doch Geschmackssache! Passt alles.
Blöde Frage, ich weiß, aber wie isst man das?
Keine blöde Frage, ich war auch erstmal ratlos. Aber das Video klärt auf: Man isst es mit den Fingern, Nacho mit Fleisch, Käse und Sauce vollpacken und dann ab in den Mund.
wir fanden das Essen sehr lecker. nur war es uns etwas zu trocken, vor allem am nächsten Tag. am besten gleich einen Dip dazu machen und alles ist gut.
Megaaaaaa lecker... Und dazu noch eine Avocadocreme und es ist ein perfektes Essen
Weiß nicht wieso hier nur so wenig Bewertungen sind aber wir finden das Rezept wirklich super lecker. Mein Freund und ich sind beide total begeisterte BBQ Fans und das ist einfach eine perfekte Art die leckere Sauce zu verwenden, 5 Sterne dafür, Danke!
Hi Leider war mir beim ersten mal nicht klar welcher Käse du meintest und habe Parmesan genommen. Ist dann leider nicht geschmolzen. Könntest du das bitte im Rezept ändern. (Nachos waren auch ohne geschmolzener Käse sehr gut, werde sie sicher nochmal machen. Dann aber mit Ceddar). Danke für das Tolle Rezept
Hallo Tanus11, ich habe jetzt in der Zutatenliste mögliche Käsesorten ergänzt. Parmesan sollte man mit anderen Käsesorten, die gut schmelzen, mischen. Aber eigentlich wird er bei Nacho-Rezepten auch nicht verwendet. Viel Spaß beim nächsten Versuch und lass es Dir schmecken! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung