Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Den Rhabarber schälen, in kleine Scheiben schneiden und 800 g abwiegen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und 450 g in kleine Stücke schneiden.
Rhabarber, Mango und Orangensaft mit dem Gelierzucker gut vermischen, bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Min. sprudelnd kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit mit einem Pürierstab den Rhabarber und die Mango grob zerteilen.
Die Konfitüre in ca. 8 kleinere Gläser füllen und diese sofort fest verschließen.
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Kommentare
Hallo, sehr lecker war die Konfitüre werde ich öfter machen, ich kann mich nur bedanken für das Rezept. LG Omaskröte
Hallo! Ich hatte noch so viel Rhabarber im TK und auch eine schöne, reife Mango ergattert, also habe ich deine Marmelade ausprobiert - den Tipp von loewewip mit dem Cointreau hab ich natürlich auch gleich aufgeschnappt - die Marmelade ist sehr gut geworden! Danke, schönes Rezept, LG, Bali-Bine
Hallo löwewip, das mit dem Cointreau ist ein toller Tipp; danke dafür. Auch Danke für die 5 Sterne. Liebe Grüße von der knoedelmaus
Hallo "knoedelmaus", ich hab' heute mit der Hälfte der Zutaten einen Versuch gemacht und wir sind echt überrascht vom ansprechenden Aroma dieser Konfitüre, ein süßer Hochgenuss. (Foto folgt nach.) Meine kleine Änderung war, dass ich Gelierzucker 1:1 nahm und vor dem Abfüllen in die Gläser noch einen kräftigen Schuss Cointreau einrührte. Lieben Dank für deine Rezept-Idee und lieben Gruß löwewip