Zutaten
für65 g | Couscous |
¼ Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 große | Tomate(n) |
3 | Basilikumblätter, gehackt |
1 | Ei(er) |
1 ½ Scheibe/n | Butterkäse oder Gouda |
n. B. | Salz und Pfeffer |
2 EL | Sahne |
50 ml | Hafermilch (Haferdrink) oder andere Pflanzenmilch oder Milch |
Zubereitung
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen. Die Tomate würfeln, mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und in eine Schale geben. In die Schale das Ei schlagen, Sahne und Haferdrink (bzw. Milch o.ä.) dazugeben und gut vermischen. Den Couscous nun in eine kleine Auflaufform geben, darüber dann die Tomate-Ei Mischung gießen. Den Käse in Stücke schneiden oder reißen und auf dem Auflauf verteilen.
In der Mikrowelle mit der Auflaufstufe ca. 8 Minuten, bis das Ei gestockt ist, überbacken oder im Ofen bei Umluft 180° für ca. 15 - 20 Minuten, ebenfalls bis das Ei gestockt ist, überbacken.
In der Mikrowelle mit der Auflaufstufe ca. 8 Minuten, bis das Ei gestockt ist, überbacken oder im Ofen bei Umluft 180° für ca. 15 - 20 Minuten, ebenfalls bis das Ei gestockt ist, überbacken.
Kommentare
Hallo, so oder ähnlich habe ich schon öfter Auflauf gemacht, heute mal mit Mozarella. Wir essen CousCous sehr gerne mit Tomaten und Käse überbacken :) LG Moonalina