Couscous Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.05.2017



Zutaten

für
65 g Couscous
¼ Bund Schnittlauch, gehackt
1 große Tomate(n)
3 Basilikumblätter, gehackt
1 Ei(er)
1 ½ Scheibe/n Butterkäse oder Gouda
n. B. Salz und Pfeffer
2 EL Sahne
50 ml Hafermilch (Haferdrink) oder andere Pflanzenmilch oder Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen. Die Tomate würfeln, mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und in eine Schale geben. In die Schale das Ei schlagen, Sahne und Haferdrink (bzw. Milch o.ä.) dazugeben und gut vermischen. Den Couscous nun in eine kleine Auflaufform geben, darüber dann die Tomate-Ei Mischung gießen. Den Käse in Stücke schneiden oder reißen und auf dem Auflauf verteilen.

In der Mikrowelle mit der Auflaufstufe ca. 8 Minuten, bis das Ei gestockt ist, überbacken oder im Ofen bei Umluft 180° für ca. 15 - 20 Minuten, ebenfalls bis das Ei gestockt ist, überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Moonalina

Hallo, so oder ähnlich habe ich schon öfter Auflauf gemacht, heute mal mit Mozarella. Wir essen CousCous sehr gerne mit Tomaten und Käse überbacken :) LG Moonalina

16.11.2017 21:52
Antworten