Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Aus den Baconstreifen ein Geflecht auf Backpapier legen. Hackfleisch mit BBQ Rub gut vermischen und vorsichtig auf das Geflecht verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Darauf Spinat, Käse und in die Mitte den Feta verteilen. Etwas BBQ Sauce verteilen und mit Chili bestreuen oder mit frischem Chili belegen. Nun die Bomb vorsichtig aber fest mit Hilfe des Backpapiers rollen. Bitte darauf achten, dass die Enden verschlossen sind.
Der Grill sollte eine Temperatur von ca. 150 °C haben (+/- 10 °C) haben. Eine Aluschale umgekehrt auf das Grillrost legen, darauf dann die Bomb legen und für 120 - 150 min grillen. Die Bomb sollte eine Kerntemperatur von ca. 70 °C haben.
Zwischen die Kohlen stelle ich meist noch eine Schale mit heißem Wasser.
Kommentare
Hallo, Neckif ! Eigentlich müßte ich dir einen Stern abziehen, weil : Grillen für Männer...?!? Meiner Gattin hat´s nämlich auch hervorragend gemundet. ;-) Allerdings habe ich bei der Füllung leichte Änderungen vorgenommen. Und zwar habe ich als Käse, da noch vorhanden, 200g Gouda, ca. 100g Emmentaler und ca. 50g Mozzarella verwendet. Außerdem habe ich den Spinat durch viel Zwiebel, frische Chilis und frisch gepressten Knoblauch ersetzt. Nichtsdestotrotz waren alle deine Angaben nahezu perfekt. Nach 2,5 Std. bei einer Durchschnittstemperatur von ca. 140°C und einer Kerntemperatur von 71°C wurde die Bombe wirklich zu einer Geschmacksexplosion. Mittlerweile hat man mir schon einige Vorschläge (auch mit Spinat) für diverse Füllungsvarianten gemacht. Da kommt diese Saison wohl noch einiges auf mich zu. Vielen Dank von allen Beteiligten und liebe Grüße, Gerd