Low Carb Marmorkuchen
schmeckt auch, wenn man sich nicht Low Carb ernährt, der Teig ist auch für Muffins geeignet
schmeckt auch, wenn man sich nicht Low Carb ernährt, der Teig ist auch für Muffins geeignet
Für den Teig: |
|
---|---|
6 | Ei(er), Größe M oder L |
60 g | Erythrit (Zuckerersatz) |
50 g | Xylit (Zuckerersatz) |
5 Tropfen | Stevia |
50 g | Butter, zimmerwarm |
250 g | Quark, 40 % Fett |
1 Pck. | Bourbon-Vanillearoma |
¼ TL, gestr. | Weinsteinbackpulver |
1 EL, gehäuft | Mandelmehl, entölt |
1 ½ EL | Kokosmehl |
190 g | Mandel(n), gemahlen, blanchiert |
2 EL | Backkakao |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Zimt |
etwas | Butter für die Form |
Mandel(n), gemahlen, zum Ausstreuen der Form |
Kommentare
Sehr leckerer saftiger Kuchen, habe normalen Haushaltszucker genommen und statt Mandelmehl einfach Buchweizenmehl.
Super, danke fürs Ausprobieren und deinen netten Kommentar.
Kann ich den Kuchen auch in einer Kastenform machen? Welche grösse müsste sie haben?
Kann man sicher! Welche Größe kann ich dir nicht sagen. Es gibt aber Umrechnungstabellen im Internet. Einfach mal suchen nach Umrechnungstabellen Kuchenformen
Das freut mich :-) Dankeschön. LG
Hallo küchen_zauber, ich habe kein Mandelmehl, kann ich auch nur gemahlene Mandeln nehmen, oder entsprechend mehr Kokosmehl?
Echt klasse der Kuchen. Auch mein Besuch war begeistert. LG Bela
Freut mich, dass es allen geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung.
Hallo, war auf der Suche nach einem unkomplizierten und leckeren Low- Carb- Rührkuchen und habe den hier gefunden! Hatte nur Xucker und habe davon 90gr genommen und dazu noch Liquid- Flavour- Tropfen mit Toffee- Geschmack, mit denen ich ergänzt hab. Ich habe die Eier nicht getrennt, sondern die Eier mit Xucker und Butter 4 min lang auf hoher Stufe cremig gerührt. Das Ergebnis ist ein sehr leckerer Kuchen, man merkt nicht viel Unterschied zum normalen Rührkuchen! Sehr fluffig und schön feucht durch den Quark. Nächstes Mal nehme ich evtl statt Quark Frischkäse und noch ein paar gemahlene Nüsse, das ist sicher auch sehr lecker. Vielen Dank für Dein Rezept!
Und herzlichen Dank für deinen Kommentar und Bewertung :-)