Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße


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One Pot Pasta

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15 Min. normal 18.05.2017 840 kcal



Zutaten

für
300 g Spaghetti
125 g Schinkenwürfel
200 ml Sahne
300 ml Milch
400 ml Wasser
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schuss Olivenöl
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Kräuter, frisch, getrocknet oder TK

Nährwerte pro Portion

kcal
840
Eiweiß
40,19 g
Fett
22,30 g
Kohlenhydr.
117,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne oder einem ausreichend großen Topf anbraten. Dann etwas Olivenöl dazugeben, die Knoblauchzehe hinzupressen und kurz anschwitzen. Die rohen Spaghetti hinzugeben, mit Sahne, Milch und Wasser übergießen und das Gemüsebrühpulver hinzufügen. Dann ca. 12 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Sobald die Soße etwas sämig wird, die Kräuter und Gewürze hinzufügen. Zum Schluss etwa 1 - 2 EL Parmesan dazugeben. Das Gericht ist fertig, wenn die Nudeln al dente sind und die Soße sämig ist.

Tipps: Wer mag, kann dann noch etwas Butter für den Geschmack hinzufügen.

Als Faustregel hierbei gilt, dass es etwa dreimal so viel Flüssigkeit in ml sein sollte, wie das Gewicht der Nudeln in Gramm. Hier im Rezept entsprechend: 900 ml Flüssigkeit auf 300 g Nudeln. Lieber etwas zu wenig, als zu viel nehmen, sollten die Nudeln noch nicht ganz gar, aber die Soße schon eingekocht sein, kann man immer noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Natürlich kann das Rezept wunderbar variiert werden. Zum Beispiel funktioniert es auch ohne Sahne, indem man diese einfach durch Milch ersetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Poenix

Super lecker, Danke für das tolle Rezept. Schnell, einfach...lecker.

29.07.2020 18:14
Antworten
Crazygirl1986

Bei uns gab es das Rezept gestern, es war sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe die Zutaten auf 500g Nudeln hoch gerechnet und konnten dann auch heute Mittag den Rest essen. Es war sehr lecker, ich habe individuell gewürzt und es war überhaupt nicht fad, auch das Aufwärmen heute war überhaupt kein Problem, einfach einen Schluck Wasser in den Topf und fertig, hat super geklappt. Es macht gut satt und schmeckt sehr lecker, hatte noch gekochten Schinken übrig und da kam mir das schnelle Rezept sehr gelegen. Ich werde beim nächsten Mal kur noch etwas mehr Flüssigkeit nehmen, da ich ein absoluter Saucenfan bin ;). LG

01.06.2020 15:05
Antworten
Mammarella

Mega lecker! eines unserer Lieblingsgerichte. Schnell, einfach und schmeckt köstlich ^^ Wir machen für 4 Pers. (2 Erw.+ 2 Kinder) die doppelte Menge und haben dann für zwei Tage. Verdiente 5 Sterne =)

12.05.2020 12:39
Antworten
PrinzessinMareike

Das Rezept ist wirklich lecker und schnell gemacht. Ich mache zusätzlich immer noch ein paar Erbsen mit rein.

01.05.2020 17:58
Antworten
Rosaheart

war lecker. hatte keine Sahne, hab dafür Frischkäse genommen. Wird es wiedergeben. Danke dafür

01.05.2020 09:49
Antworten
Rhona_HH

Vielen Dank für das tolle, schnelle & einfache Gericht. Ich soll dieses nun öfter kochen und das hört man nicht nach jedem Gericht einstimmig aus diesem Haushalt ;-).

22.10.2017 12:40
Antworten
annybunnyyy

Habe den Schinken einfach durch etwa 5 Taler TK Rahmspinat ersetzt, schmeckt auch absolut genial! Danke für das tolle Rezept!

27.07.2017 12:30
Antworten
BiLo54

Ich mache meist noch Tomatenmark dazu. Sehr, sehr lecker!

25.06.2017 13:52
Antworten
frauelbi

und lecker ist.... blödes Handy. ;-)

26.05.2017 15:32
Antworten
frauelbi

Ich habe dieses Gericht jetzt bereits zweimal gekocht und finde es toll. Es hat zwar m. E. nichts mit einer Carbonara zu tun, aber dennoch ist es sehr lecker. Ich verzichte lediglich auf die Sahne und verwende nur Milch und Wasser, aber das tut weder dem Geschmack noch der Sämigkeit einen Abbruch. Auch habe ich schon mit Zwiebeln und Spargel variiert. Dieses Gericht wird es auch in Zukunft definitiv öfter geben, da es schnell gekocht, so wandlungsfähig

26.05.2017 15:32
Antworten