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Zutaten

Portionen
500 g Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas, abgetropft
1 EL Speisestärke
40 g Zucker
200 g Butter, zimmerwarme
230 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
250 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Joghurt, griechischer mit 10 % Fett oder normalen Joghurt
  Butter für die Form
  Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Mit der Speisestärke und dem Zucker mischen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 °C) vorheizen. Eine 26er Springform mit Butter einfetten.

Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verquirlen. Die Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schale mischen. Esslöffelweise abwechselnd das Mehl und den Joghurt zur Butter-Eier-Masse geben und gut verquirlen.

Den Teig in die Springform gießen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen vollständig erkalten lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.