Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech bereitstellen.
Die Hähnchenschenkel gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nach Geschmack gut salzen, pfeffern und mit geräuchertem Paprikapulver gut einreiben. In die Form legen.
Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne kurz schmelzen lassen und mit einem Küchenpinsel etwas Öl auf die Oberseite der Hähnchenschenkel bringen.
In den Ofen stellen und bei Ober-/Unterhitze 15 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Schenkel wenden und wieder mit dem Öl einpinseln. Weitere 15 Minuten braten, dann nochmal wenden und eventuell mit dem Paprikapulver nachwürzen. Wieder 15 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem abgelaufenen Öl aus der Form nachpinseln.
Kommentare
Warum wäscht man das Fleisch vorher?
Muss man nicht mehr, früher wurde das empfohlen.
Top, super lecker
Wir lieben dieses Rezept! Perfekt! Danke 😁
Danke fürs Ausprobieren! Freut mich, dass es schmeckt. LG
Hallo Einfach nur perfekt, danke. Lieben Gruß baumkuchen1
Unglaublich zart, habe noch nie so gute Hähnchenschlegel gegessen. Danke für dein rezept!
Vielen Dank für deinen netten Kommentar und deine super Bewertung.
Es war soo lecker, so saftig und zart. Es wurde nicht zuviel versprochen. Hat allen ganz toll geschmeckt. Ab sofort nur noch so! Absolut 5* verdient.
Ganz herzlichen Dank! :-)