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Antonios Zuppa di Mare

Ein köstlicher mediterraner Eintopf mit Meeresfrüchten

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30 Min. simpel 18.05.2005



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochende in Scheiben geschnitten
1 ½ kg Fleischtomate(n) oder Flaschentomaten, in Scheiben geschnitten
4 Paprikaschote(n), (verschiedene Farben) in Streifen geschnitten
1 kg Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) in Streifen geschnitten
2 Pck. Meeresfrüchte, TK-Frutti-di-Mare (geht natürlich auch mit frischer Ware)
2 Tintenfisch(e) (Tuben), in Ringe geschnitten
Muschel(n), Krabben, Scampis, Riesengarnelen je nach Geschmack und Geldbeutel::))
1 Glas Wein, weiß
1 Glas Olivenöl
Salz und Pfeffer evtl. Chili's nach Geschmack
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten nacheinander in einen großen Topf schichten bis alle Zutaten verbraucht sind - wichtig: mit einer Lage Tomaten anfangen! Die einzelnen Gemüselagen salzen und pfeffern.
Zum Schluss 1 Glas Weißwein und 1 Glas Olivenöl dazu gießen.
Einmal kurz aufkochen, dann auf ganz kleiner Hitze mindestens 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen (1-2 Stunden länger schadet nix).
Dieser rustikale Eintopf ist bei uns der Renner auf jeder Fete. Besonders lecker mit frischem Baguette und wer es scharf mag mit frisch gemahlenen getrockneten Chilischoten. Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Übrigens ein absolutes Originalrezept von unserem alten Nachbarn aus Madeira.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lisa42

Hallo zusammen, dieses Rezept hab ich auf 2 Portionen runtergerechnet und stellte fest, daß die Mengen bzw Relationen genau paßten. Ich konnte hierfür eine in der TK schlummernde halbe Meeresfrüchtepackung verwenden und dazu TK Garnelen. Das wäre das einzige, was ich nächstes Mal ändern würde: die Garnelen waren nach 2 plus 1 h köcheln etwas gummiartig, die Meeresfrüchte nicht. Also die Garnelen lieber höchstens eine halbe Stunde vor Schluß dazu mMn. Dazu noch eine Knoblauchzehe und zwei scharfe Chilis, das war dann lecker. Liebe Gruesse, Lisa

23.05.2020 17:50
Antworten
Lavina1202

Heute möchte ich auch mal dieses Rezept probieren. Bei uns gibt es nur vorgekochtes Frutti die Mare im TK. Ist dieses auch bei der Rezeptangabe gemeint? oder sollte ich diese dann erst später on den Topf geben. Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar. Danke

30.04.2020 08:31
Antworten
meat-and-more

Das Rezept ist einfach nur genial. sehr einfach sehr guter Geschmack . ideal für die Baustelle in der Kaffeepause alles in den Dutch oven , und zu Mittagspause ein perfektes essen . ich glaube so war dieses Rezept auch gedacht. Einziger Nachteil man muss eine Topfwache abstellen sonst ist alle weg.

15.02.2020 20:07
Antworten
Traudich321

boaaaah das klingt lecker! muss ich probieren 🥰

15.10.2019 12:59
Antworten
JojoFee

Ich möchte jetzt auch einfach mal schreiben, wie lecker dieses Rezept ist!!! Obwohl ja "nur" Pfeffer und Salz an das Gericht kommt, schmeckt es super gut. Ich brauche nur ein Ciabatta zum tunken und bin glücklich 😍😍😍

04.07.2019 07:52
Antworten
knobi-fan

Hallo - genau das, was ich suche für ein deftiges Abendessen, das man gut vorbereiten kann und bei dem es auf eine Stunde Garzeit nicht ankommt. Ich denke, eine oder zwei Knoblauchzehen passen auch gut!? Und man könnte sicher auch etwas mit mediterranen Kräutern experimentieren. Ich werde dieses Gericht aber zunächst in der Originalversion ausprobieren - ist ja ein Originalrezept aus Madeira. LG knobi-fan

13.08.2005 07:36
Antworten
staldi

Hallo! Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt!! Nur war sie mir etwas zu ölig - 1/2 Glas Olivenöl würde, glaube ich, auch reichen! LG staldi

22.06.2005 13:05
Antworten
chetanna

Bin selbst kein Fisch oder Krabbeltier Fan,von daher null Plan(heheh), muss aber für15 Leutchen etwas in der Richtung Kochen(Hilfeee).Das Rezept ist genau das richtige. Sollen die Meeresfrüchte mit Schale in den Topf ( a la Paella)? Werde dann Berichten ,wie es angekommen ist! Lg chetanna

22.05.2005 18:27
Antworten
Melusine1

Klingt ja interessant, aber ist das echt in Ordnung, die Meeresfrüchte so lange zu garen? Ich würde die so nach Gefühl höchstens für 10 Minuten dazu tun. Viele Grüße, Melusine1

19.05.2005 09:13
Antworten
Bond008

Gabe diese Suppe nun schon 3 mal gekocht und es ist jedesmal ein Hammer!!! Die Meeresfrüchte sind wirklich prima nach der langen Garzeit. Allerdings nehme ich weniger Öl und etwas mehr Wein. Klasse Rezept!!! Gunter

20.12.2012 09:25
Antworten