Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.05.2017
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 412 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
Ei(er)
1 TL Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke)
1 TL Backpulver
  Für die Streusel:
75 g Margarine
75 g Zucker
2 EL Kakao
125 g Mehl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Zutaten für den hellen Teig zubereiten, dann die Streusel. Beim Streuselteig ist es wichtig, stetig mit den Händen zu kneten, auch wenn die Konsistenz als trocken erscheint.

Den hellen Teig in eine runde Springform (28 cm, gefettet und/oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen. Abschließend die dunklen Streusel grob mit den Fingern darüber verteilen.

Backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 10 - 15 min (je nach Backofen).