Apfeltaler mit Eis und Honig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pfannkuchen-Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 11.05.2017



Zutaten

für
70 g Mehl
½ TL Backpulver
1 kleines Ei(er)
100 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 kleine Äpfel
etwas Öl zum Braten
2 Kugel/n Eis, Vanille oder Stracciatella
n. B. Honig
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Mehl, Backpulver, Ei, Milch, Vanillezucker und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Die Äpfel schälen, in feine Stücke schneiden und in den Teig rühren.

In einer größeren, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die gesamte Teigmenge in die Pfanne gießen. Die Äpfel gleichmäßig verteilen und den Pfannkuchen bei mittlerer bis geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Den fertigen Pfannkuchen auf einen großen Teller geben, mit einer Küchenrolle das überschüssige Öl abtupfen und mit kleinen Tortenförmchen (Ausstechern) oder einem passenden Glas Taler ausstechen.

Die Taler auf Desserttellern anrichten, je eine Kugel Eis dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.