Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Wichtig: Zuerst das Mehl in einer feuerfesten Schüssel bei 200 Grad im Ofen mindestens 20 Minuten erhitzen. So haben Keime im Mehl ohne das Backen des Teiges keine Chance. Danach das Mehl wieder etwas auskühlen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Mit einem Mixer die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz schaumig rühren. Dann das Mehl und die Milch unterrühren und mit dem Knethaken des Mixers solange kneten, bis ein weicher Plätzchenteig entsteht. Zum Schluss noch die Schokotropfen unterkneten.
Der fertige Teig sollte dann vor dem Verzehr noch mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank gekühlt werden. So entfalten sich die Aromen und er zieht gut durch.
Der Teig hält sich gekühlt etwa zwei bis drei Tage. Den Teig entweder als Nachtisch im Eisbecher servieren, weiter mit anderen Süßigkeiten verzieren oder als Pralinen rollen und mit Schokolade überziehen. Wie es jeder am liebsten mag.
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Kommentare
Oh klasse, das freut mich und bin gespannt auf ein Foto
Das Rezept ist mega <3 danke ich hab einfach weniger Butter und zucker genommen und mit der Milch experimentiert, bis man den Teig Formen konnte. Leider war das Vanille Aroma sehr dominant. Aber trotzdem lecker. 🤤 hab sie noch mit Zartbitterschokolade bepinselt.
Hallo BackFee, ja sehr gerne sehr süß trifft es bei dem Cookie Dough. Freut mich das es dir dann dennoch gut geschmeckt hat und danke für den schönen Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Der Teig war ein bisschen zu fettig und man muss sehr gerne sehr süß mögen. Aber insgesamt war es eigentlich sehr gut
Hallo Spooky_Rabbit, es freut mich das es dir geschmeckt hat. Ja mit der Schokolade und der Milch muss man etwas experimentieren, das wird bei mir auch immer mal etwas anders. Danke für deinen Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß, SessM
War sehr lecker zu Vanilleeis. Tolle Alternative zu den teuren gekauften Eissorten im Supermarkt. Allerdings für mich persönlich ein wenig zuviel Schokolade und irgendwie war mein Teig recht krümelig, werde beim nächsten Mal evtl. etwas mit der Milchmenge experimentieren und die Schokomenge reduzieren. 4* von mir. Vielen Dank für's Rezept!