Zutaten
für
Für die Panade: |
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2 | Ei(er) |
n. B. | Mehl |
350 g | Cornflakes, ungesüßt |
1 TL | Knoblauchgranulat oder 1 Zehe Knoblauch, gepresst |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
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Öl, Butterschmalz oder Margarine | |
4 | Burgerbrötchen |
4 | Hähnchenschnitzel |
2 | Tomate(n), nach Belieben |
n. B. | Salat |
n. B. | Mayonnaise |
Zubereitung
Für die knusprige Panade brauchen wir ungesüßte Cornflakes, die als erstes grob zerkleinert werden müssen. Man kann sie entweder in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz zerkleinern oder man nimmt dafür einen Mixer. Dann werden die Eier mit getrocknetem Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlt. Durch die Eier bleibt die Panade am Fleisch haften.
Dann wird das Fleisch paniert, dazu wälzt ihr es zunächst in Mehl, dann gebt ihr es in das verquirlte Ei und als letztes wälzt ihr es in den Cornflakes. Bei schwacher bis mittlerer Hitze werden die Schnitzel anschließend knusprig gebraten. Zum Braten könnt ihr Öl, Butterschmalz oder Margarine verwenden.
Die Brötchen bzw. Buns werden aufgeschnitten und beide Hälften mit Mayonnaise oder Remoulade bestrichen. Anschließend kommen das Schnitzel, Tomatenschreiben und Salat darauf und fertig ist der Crispy Chicken Burger.
Dann wird das Fleisch paniert, dazu wälzt ihr es zunächst in Mehl, dann gebt ihr es in das verquirlte Ei und als letztes wälzt ihr es in den Cornflakes. Bei schwacher bis mittlerer Hitze werden die Schnitzel anschließend knusprig gebraten. Zum Braten könnt ihr Öl, Butterschmalz oder Margarine verwenden.
Die Brötchen bzw. Buns werden aufgeschnitten und beide Hälften mit Mayonnaise oder Remoulade bestrichen. Anschließend kommen das Schnitzel, Tomatenschreiben und Salat darauf und fertig ist der Crispy Chicken Burger.
Kommentare
Wir fanden die Burger mega lecker :)
Sehr lecker und gutes Rezept, 5 Sterne. Ich habe bei den Eiern noch etwas Paprikapulver hinzufügen um dem Hänchen noch etwas Schärfe hinzuzufügen (für die die es scharf mögen würde ich eine Priese Chilipulver empfehlen).
Ich bestreiche die Buns von innen mit Butter und brate sie vor dem belegen in einer Pfanne kross an. Das schmeckt super :)
Einfach alles! Grandios!
Hallo amerikanisch-kochenDE, sehr lecker dein Chicken Burger und von mir 5 Sterne. Ich habe allerdings nur mit Semmelbröseln paniert. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hallo! Der Crispy Chicken Burger ist sehr lecker. Ich habe etwas weniger als 350 g Cornflakes benötigt. Bei uns kamen noch ein paar Scheiben Salatgurke dazu. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania
Super Rezept!!! Hab den Knofi komplett weggelassen und ganz "normale" Cornflakes genommen. Hat auch toll geschmeckt! Gerade für Kinder eine schöne Burgervariante! Für die Großen hab ich es mit Sweet-Chilisoße noch aufgepimpt. Danke für das Rezept!!
Sehr lecker. Etwas viel knofi aber sonst perfekt
Sehr lecker!!
Sehr lecker und einfach gemacht. Gute Alternative zum Rindfleisch Burger. Von mir volle Punktzahl 👍🏻