Crispy Chicken Burger


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25 Min. normal 10.05.2017



Zutaten

für

Für die Panade:

2 Ei(er)
n. B. Mehl
350 g Cornflakes, ungesüßt
1 TL Knoblauchgranulat oder 1 Zehe Knoblauch, gepresst
n. B. Salz und Pfeffer

Außerdem:

Öl, Butterschmalz oder Margarine
4 Burgerbrötchen
4 Hähnchenschnitzel
2 Tomate(n), nach Belieben
n. B. Salat
n. B. Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die knusprige Panade brauchen wir ungesüßte Cornflakes, die als erstes grob zerkleinert werden müssen. Man kann sie entweder in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz zerkleinern oder man nimmt dafür einen Mixer. Dann werden die Eier mit getrocknetem Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlt. Durch die Eier bleibt die Panade am Fleisch haften.

Dann wird das Fleisch paniert, dazu wälzt ihr es zunächst in Mehl, dann gebt ihr es in das verquirlte Ei und als letztes wälzt ihr es in den Cornflakes. Bei schwacher bis mittlerer Hitze werden die Schnitzel anschließend knusprig gebraten. Zum Braten könnt ihr Öl, Butterschmalz oder Margarine verwenden.

Die Brötchen bzw. Buns werden aufgeschnitten und beide Hälften mit Mayonnaise oder Remoulade bestrichen. Anschließend kommen das Schnitzel, Tomatenschreiben und Salat darauf und fertig ist der Crispy Chicken Burger.

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Kommentare

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micherrmann

Wir fanden die Burger mega lecker :)

11.03.2023 13:08
Antworten
noah_anthony_horn

Sehr lecker und gutes Rezept, 5 Sterne. Ich habe bei den Eiern noch etwas Paprikapulver hinzufügen um dem Hänchen noch etwas Schärfe hinzuzufügen (für die die es scharf mögen würde ich eine Priese Chilipulver empfehlen).

28.12.2022 13:30
Antworten
november1

Ich bestreiche die Buns von innen mit Butter und brate sie vor dem belegen in einer Pfanne kross an. Das schmeckt super :)

10.10.2022 15:28
Antworten
marco_arndt2

Einfach alles! Grandios!

07.10.2022 20:05
Antworten
SessM

Hallo amerikanisch-kochenDE, sehr lecker dein Chicken Burger und von mir 5 Sterne. Ich habe allerdings nur mit Semmelbröseln paniert. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM

06.10.2022 15:11
Antworten
Estefania1

Hallo! Der Crispy Chicken Burger ist sehr lecker. Ich habe etwas weniger als 350 g Cornflakes benötigt. Bei uns kamen noch ein paar Scheiben Salatgurke dazu. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

26.01.2020 17:19
Antworten
Küchenelfe12252

Super Rezept!!! Hab den Knofi komplett weggelassen und ganz "normale" Cornflakes genommen. Hat auch toll geschmeckt! Gerade für Kinder eine schöne Burgervariante! Für die Großen hab ich es mit Sweet-Chilisoße noch aufgepimpt. Danke für das Rezept!!

11.12.2019 15:14
Antworten
Valli86

Sehr lecker. Etwas viel knofi aber sonst perfekt

05.01.2019 20:02
Antworten
melini

Sehr lecker!!

15.11.2018 18:19
Antworten
IceBaby89

Sehr lecker und einfach gemacht. Gute Alternative zum Rindfleisch Burger. Von mir volle Punktzahl 👍🏻

28.02.2018 22:29
Antworten