Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Fett und den Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zu fügen, Milch eingießen und unterrühren. Dann die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben. Abschließend die Rosinen und die Mandeln unterheben.
Den Teig auf eine gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Dick mit Zucker bestreuen. Bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.
Für die weihnachtliche Variante: die Rosinen in Rum einlegen, 1/2 Tl Zimt und etwas Zitronenschale zum Teig hinzufügen.
Kommentare
Habe den Kuchen gerade im Backofen und bin gespannt. Habe allerdings weniger Zucker genommen für den Teig und für obendrauf Zucker und Vanillezucker gemischt. Wenn er fertig ist lade Ich mal ein Bild hoch ;-)
Hallo werde es mal ausprobieren zum Fest vielen dank wünsche dir Frohe Festttage lieben Gruß Tanja
Hallo! Habe gerade das Rezept mit Cranberries gemacht, weil ich Rosinen nicht mag. Ein einfacher, schnell gemachter Rührkuchen, lecker! Aber das nächste mal werde ich die Mandeln noch rösten, das wäre sicher noch das i-Pünktchen :-) Gruss schoggimonster *mampf*
Hallo ! Lecker auch mit Dinkel,-Dinkelvollkornmehl,Vollrohrzucker oder Honig :-) Ich gebe immer noch eine "Schmanddecke "obendrauf *gg* liebe Grüsse Greta