Maulwurfkuchen mit Himbeeren


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für eine 26er Springform, ergibt ca. 12 Stücke

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20 Min. simpel 17.05.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Mehl
80 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
80 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 ml Milch
1 Pck. Schokostreusel

Für die Füllung:

10 ml Zitronensaft
250 g Frischkäse
100 g Magerquark
150 g Himbeeren, TK
80 g Puderzucker
1 Pck. Sahnefest
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Himbeeren zum Auftauen auf einen Teller legen. Evtl. 12 schöne Himbeeren für die Dekoration aussuchen und beiseitestellen. Eine 26er Springform einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Butter und den Zucker verrühren. Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokostreusel in den Teig mischen. Den Teig in die Springform füllen und 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

Für die Füllung die Himbeeren pürieren und den Puderzucker unterrühren. Frischkäse, Quark und Zitronensaft unter die Creme mischen und mit dem Sahnesteif 4 Minuten aufschlagen.

Von dem Kuchen einen 2 cm dicken Deckel abschneiden und zu Streusel verkrümeln. Dann die Füllung gleichmäßig auf den Kuchen streichen und die Streusel über den Kuchen verteilen.

Mit den zurückbehaltenen Himbeeren dekorieren.

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Kommentare

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hexe_1968

Kann man auch Johannisbeeren (rote) nehmen? Was brauche ich für die Füllung genau? Ich freue mich auf das Rezept 😌

07.07.2017 21:16
Antworten