Zutaten
für1 großer | Apfel |
1 Bund | Rhabarber, ca. 4 - 6 Stangen |
2 Handvoll | Himbeeren, frisch oder TK |
1 EL | Honig |
200 ml | Wasser |
2 | Zimtstange(n) |
3 | Nelke(n) |
1 TL | Kardamom |
1 Prise(n) | Vanillepulver |
1 Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
Das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
Rhabarber und Apfel mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, dann die Himbeeren dazugeben und das Kompott ca. 10 Min. ziehen und erkalten lassen.
Schmeckt mit Vanilleeis super, aber auch zu Joghurt oder Topfen.
Ich genieße es auch im morgendlichen Porridge.
Rhabarber und Apfel mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, dann die Himbeeren dazugeben und das Kompott ca. 10 Min. ziehen und erkalten lassen.
Schmeckt mit Vanilleeis super, aber auch zu Joghurt oder Topfen.
Ich genieße es auch im morgendlichen Porridge.
Kommentare
Hallo kati2707, ich habe das in der Zutatenliste ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hi Karibra, 4 bis 6 Stangen. Gutes Gelingen Lg
Hallo! Wieviel Rhabarber ist ein Bund? Ich kaufe den nicht, er wächst bei mir im Garten und ich würde gern wissen, wieviel Stangen ich benötige. Gern möchte ich dein Rezept ausprobieren, liest sich lecker :) LG
Schön, dass es dir schmeckt! Danke für den Kommentar
Hallo der Kompott ist einfach, schnell und lecker Danke für das Rezept LG patty