Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.05.2017
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 61 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

1 Rolle(n) Blätterteig
120 g Frischkäse
230 g Erdbeeren
Ei(er)
50 g Zucker
  Pistazien, gehackt
  Schokoladensauce
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben. Von der kurzen Seite ausgehend den Teig in 3 gleiche Teile schneiden. Mit etwa 2,5 cm Abstand auf beiden Seiten diagonale Schnitte machen. Die vier Ecken am Rand des Teigs entfernen.

Frischkäse auf dem Mittelteil verstreichen und darauf Erdbeerscheiben verteilen. Ober- und Unterkante des Teiges an den kurzen Seiten über die Füllung klappen. Diagonale Streifen abwechselnd über die Füllung falten, bis der ganze Laib geflochten ist. Enden festdrücken.

Den Zopf mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und Zucker darüber streuen. Bei 200 °C für 30 Minuten backen.

In Riegel schneiden, mit Pistazien und Schokoladensoße verzieren und genießen!
Gefüllte Erdbeertaschen
Von: Chefkoch-Video, Länge: 0:50 Minuten, Aufrufe: 140