Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Datteln in Ringe schneiden und mit den gefrorenen Erdbeeren in einem Topf ganz sanft erwärmen, bis die Erdbeeren weich sind. Die Erdbeeren dürfen nicht kochen.
Nun alles fein pürieren und in ein Einmachglas abfüllen. Die Marmelade im Kühlschrank min. 12 Std abkühlen lassen. Dadurch wird ihre Konsistenz dicker.
Es ergibt ca. 250 ml Marmelade.
Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 1 Woche haltbar.
Klappt das auch mit frischen Kiwi?
Erdbeer und Himbeer TK haben wir bereits für gut befunden. Und das tolle ist, man kann kleine Mengen machen. Bei gekaufter Marmelade schmeiße ich immer den Rest verschimmelt weg.
super lecker und seeehr aromatisch, trotz TK; vielen Dank für das tolle Rezept. Funktioniert auch mit anderen Früchten: probiert mal „Königinnenmarmelade“ mit Himbeer/ Blaubeer zu gleichen Teilen oder Beerenmix mit Johannisbeer/Brombeer - hier hab ich noch eine halbe Banane hinzugefügt.
Ich hab immer nach einer Alternative zur Marmelade gesucht. Mal zwischendurch was Anderes. War super lecker und frisch, hab sie in Portionen eingefroren um länger zu genießen. Keine Vitamine durch kochen zerstört. Danke für das einfache aber tolle Rezept.
Ich hielt Marmelade sowieso immer für viel zu süß. Dieses Rezept ist genau das was ich schon immer gesucht habe. Vielen Dank für so ein geniales Rezept.
Kommentare
Super Idee!!! Vielen Dank für das Rezept 😋
Klappt das auch mit frischen Kiwi? Erdbeer und Himbeer TK haben wir bereits für gut befunden. Und das tolle ist, man kann kleine Mengen machen. Bei gekaufter Marmelade schmeiße ich immer den Rest verschimmelt weg.
Ich koche sie fast jedes Wochenende. Ich finde es sooo lecker und meine Kinder ebenfalls und das heißt was:D Volle 5☆ von mir
super lecker und seeehr aromatisch, trotz TK; vielen Dank für das tolle Rezept. Funktioniert auch mit anderen Früchten: probiert mal „Königinnenmarmelade“ mit Himbeer/ Blaubeer zu gleichen Teilen oder Beerenmix mit Johannisbeer/Brombeer - hier hab ich noch eine halbe Banane hinzugefügt.
Ich hab immer nach einer Alternative zur Marmelade gesucht. Mal zwischendurch was Anderes. War super lecker und frisch, hab sie in Portionen eingefroren um länger zu genießen. Keine Vitamine durch kochen zerstört. Danke für das einfache aber tolle Rezept.
Ich hielt Marmelade sowieso immer für viel zu süß. Dieses Rezept ist genau das was ich schon immer gesucht habe. Vielen Dank für so ein geniales Rezept.