Beilage
Dips
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Saucen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rhabarber-Tomaten Chutney

das Highlight zu Ziegenkäse

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.05.2017



Zutaten

für
750 g Rhabarber, geputzt
250 g Kirschtomate(n)
3 Zwiebel(n)
50 g Mango(s), getrocknete, oder Aprikosen
150 g Rohrohrzucker
100 ml Balsamico, heller
½ TL Salz
4 EL Tomatenmark
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Tage 40 Minuten
Rhabarber in Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren, Zwiebeln fein würfeln und alles in einen großen Kochtopf geben. Mangostücke oder Aprikosen klein schneiden und mit Zucker, Essig, Tomatenmark und Gewürzen zugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Mit halb geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. pürieren.

Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und mit dem Deckel nach unten fünf Minuten ruhen lassen. Zwei Wochen ziehen lassen, dann ist es noch besser.

Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch und aller Art von Käse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brataj7148

Sehr, sehr lecker! Ich wäre nie auf diese Idee gekommen. "musste" aber Rhabarber verarbeiten. Werde ich bestimmt wieder machen. Haben es zu Schweinefilet gegessen...hmmmmm. Grüßle, Bärbel.

30.04.2019 07:54
Antworten