Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Navetten schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln.
Den Speck in der Butter anbraten. Die Zwiebeln zufügen und etwas anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Navetten und Gewürze hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das geschnittene Suppengrün dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Nochmal abschmecken.
Tipps: Wenn vorhanden, kann man noch einige junge, klein geschnittene Navettenblätter mitkochen. Wer möchte, kann die Suppe mit Mehlbutter binden und einen Schuss Sahne zufügen.
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Kommentare
Das war ja mal köstlich! Die Gewürzkomposition ist wirklich gelungen. Hmmm.... Sobald ich mal genug Mairübchen erhaschen kann, werde ich sie wohl auf diese Weise verarbeiten. Seelenfutter!
Es hat uns seeeeeeehr gut geschemeckt
Navette ist ein Synonym für Mairübe.
mich würde interessieren was nanetten sind