Navetteneintopf


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Man nennt mich auch Mairübchen.

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30 Min. normal 15.05.2017



Zutaten

für
1 kg Navet(s) (Navetten)
200 g Kartoffel(n)
100 g Zwiebel(n)
150 g Speck
120 g Suppengrün
2 EL Butter
1 Liter Brühe
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange(n) (Zimtrinde), ein kleines Stück davon
1 TL Kardamom, gemahlen
etwas Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Navetten schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln.

Den Speck in der Butter anbraten. Die Zwiebeln zufügen und etwas anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Navetten und Gewürze hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das geschnittene Suppengrün dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Nochmal abschmecken.

Tipps: Wenn vorhanden, kann man noch einige junge, klein geschnittene Navettenblätter mitkochen. Wer möchte, kann die Suppe mit Mehlbutter binden und einen Schuss Sahne zufügen.

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Kommentare

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rubisette

Das war ja mal köstlich! Die Gewürzkomposition ist wirklich gelungen. Hmmm.... Sobald ich mal genug Mairübchen erhaschen kann, werde ich sie wohl auf diese Weise verarbeiten. Seelenfutter!

12.03.2022 18:59
Antworten
liebfrech

Es hat uns seeeeeeehr gut geschemeckt

11.07.2018 11:46
Antworten
romeo01juergen

Navette ist ein Synonym für Mairübe.

17.05.2017 00:12
Antworten
Willst

mich würde interessieren was nanetten sind

16.05.2017 20:34
Antworten