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Gemüse-Senf-Suppe à la Gabi

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35 Min. simpel 08.05.2017



Zutaten

für
2 EL Rapsöl
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Porreestange(n), in Ringen
1 Möhre(n), geschält, gewürfelt
150 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt
150 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
750 ml Gemüsebrühe, evtl. instant
1 EL Senf (Kräutersenf)
1 EL Dijonsenf
100 g Sauerrahm
½ Bund Schnittlauch, gehackt
½ Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
100 g Räuchertofu, klein gewürfelt
2 EL Sesam
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 49 Minuten
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hierin andünsten. Porree, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer pürieren. Den Senf und Sauerrahm unterrühren, 2/3 der gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hierin kurz anbraten. Dann den Tofu und Sesam zufügen und alles in 3 - 4 Min. knusprig braten. Die Suppe hiermit bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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