Straßburger Hörnchen

Straßburger Hörnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.05.2017



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
150 g Kochschinken
150 g Schinkenspeck
30 g Butter
2 Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Paniermehl
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
300 g Blätterteig, TK
3 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln, Speck und Schinken in Würfel schneiden.

Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Speck und Schinken darin bräunen. Abkühlen lassen. Ein Ei trennen. Das zweite Ei mit Eiweiß, Petersilie und Paniermehl zur Speckmischung geben. Zusammen mit den Gewürzen zu einer Masse verarbeiten.

Das übrig gebliebene Eigelb mit der Milch verquirlen. Die aufgetauten Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen.

Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Mit der Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.