Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Teig die Trockenhefe gut mit Weizenmehl, 1 EL Zucker sowie 1 TL Salz vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzugeben und ordentlich zu einem Hefeteig verkneten. Den Hefeteig anschließend ca. 1 - 1,5 Stunden in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Zwiebel vierteln. Mit einem guten Schuss Olivenöl in der Pfanne anrösten. 1 EL Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und karamellisieren lassen.
Crème fraîche mit BBQ-Sauce im Verhältnis von 2:1 vermischen. Den Pizzateig auf einem Blech ausbreiten. Darauf achten, dass der Teig möglichst dünn wird. Er geht i.d.R. beim Backen noch weiter auf. Mit der Sauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Mais, Jalapeños, karamellisierte Zwiebeln, Tomaten in Scheiben und Pulled Pork auf der Pizza verteilen. Ein paar Tropfen BBQ-Sauce auf die Pizza tröpfeln.
Bei 200 - 220 Grad im aufgeheizten Backofen so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.
Hallo,
Ich habe ein Rezept für meinen übrig gebliebenen schweinelachsbraten gesucht. Der ist jetzt auf der Pizza gelandet. Mangels Zeit allerdings auf einem Fertigteig. War super lecker, sehr stimmig, wird bestimmt noch mal gemacht .
Danke für die Idee und das Rezept.
LG
Hallo!
Ich habe für ein Blech einen Hefeteig von 300g Mehl gemacht, weil meine Backbleche ziemlich groß sind. Das Pulled Pork habe ich auch selbst gemacht und davon kam auch etwas mehr auf die Pizza. Das war mal eine ganz andere Pizza, aber super lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee.
Grüße von Goerti
Hallo
die Pulled Pork Pizza ist sehr lecker.
Wir hatten selbst gemachtes Pulled Pork, Vollkorn-Weizen-Mehl und selbst gemachte BBQ-Sauce.
Danke für das Rezept
LG
Patty
ich habe die Pizza etwas anders gemacht. Mit Pulled Pork, gegrillte Zucchini, getrocknete Tomaten, Oliven, Mozzarella, Parmesan und Basilikum als Garnitur. Es war eine grandios leckere Pizza.
Kommentare
Hallo, Ich habe ein Rezept für meinen übrig gebliebenen schweinelachsbraten gesucht. Der ist jetzt auf der Pizza gelandet. Mangels Zeit allerdings auf einem Fertigteig. War super lecker, sehr stimmig, wird bestimmt noch mal gemacht . Danke für die Idee und das Rezept. LG
leider fehlte der Mais, aber ohne war die Pizza auch klasse
Hallo! Ich habe für ein Blech einen Hefeteig von 300g Mehl gemacht, weil meine Backbleche ziemlich groß sind. Das Pulled Pork habe ich auch selbst gemacht und davon kam auch etwas mehr auf die Pizza. Das war mal eine ganz andere Pizza, aber super lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee. Grüße von Goerti
Hallo die Pulled Pork Pizza ist sehr lecker. Wir hatten selbst gemachtes Pulled Pork, Vollkorn-Weizen-Mehl und selbst gemachte BBQ-Sauce. Danke für das Rezept LG Patty
Tolles Rezept Habe Wildschwein genommen .Super lecker
ich habe die Pizza etwas anders gemacht. Mit Pulled Pork, gegrillte Zucchini, getrocknete Tomaten, Oliven, Mozzarella, Parmesan und Basilikum als Garnitur. Es war eine grandios leckere Pizza.