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Rigatoni Mafioso

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30 Min. simpel 12.05.2017



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
1 kleine Zwiebel(n) oder Schalotten
1 Becher Sahne
2 EL, gehäuft Erbsen
150 g Kochschinken
1 kl. Dose/n Champignons, geschnitten
2 Dose/n Tomaten, stückige, 425 ml
1 Tube/n Tomatenmark
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Tabasco oder Chili
Oregano
Basilikum
Olivenöl
400 g Rigatoni oder andere Nudeln
Salzwasser
n. B. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl braten. Währenddessen die Zwiebeln vierteln, dann dünne ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Dazugeben und kurz anschwitzen.

1/2 Tube Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben, die Erbsen und die abgetropften Champignons und etwa die Hälfte der Sahne dazugeben. Wer es cremiger mag, gibt mehr Sahne dazu.

Etwas salzen und pfeffern, mit Tabasco nach Geschmack würzen. Wer möchte, kann statt Tabasco auch Chili nehmen. Umrühren und auf kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Soße sämig geworden ist. Dabei ab und zu umzurühren.

Tipp: In einem weiten Topf reduziert es besser ein.

15 Minuten vor dem Servieren den klein gehackten Knoblauch und die Kräuter hinzufügen, und je einen Teelöffel Oregano und Basilikum (nach Geschmack), damit sie sich voll entfalten können und nicht alles schon beim Kochen verfliegt. Den Schinken in kleine Stücke zupfen und unterrühren

Zum Servieren die inzwischen im Salzwasser gekochten und abgetropften Nudeln untermischen oder einfach die Soße über die Pasta geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

Man kann die Soße auch gut mit den Nudeln vermischt in eine flache Auflaufform geben und mit Mozzarella überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sehr sehr lecker! Ich hab das Rezept leicht abgewandelt. Etwas weniger Tomatenmark, nur 1 Dose Tomaten, dafür etwas Wasser mit Brühe, 1 BE Sahne und frische Champions. Es war wirklich sehr lecker! Vielen Dank fürs Einstellen :)

26.11.2018 18:09
Antworten