Vegane Panna Cotta mit Eis und Erdbeersoße


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vegan, glutenfrei und sehr empfehlenswert

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20 Min. simpel 12.05.2017



Zutaten

für
350 ml Kokosmilch
150 g Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
20 ml Ahornsirup
1 Vanilleschote(n)
1 Limette(n), Bio-
1 TL, gestr. Agar-Agar
300 g Erdbeeren
5 EL Zucker
2 EL Orangensaft
einige Orangenzesten
etwas Wasser
250 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
300 g Beeren, gemischte, TK
evtl. Minzeblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Panna Cotta die Kokosmilch, das Mark einer Vanilleschote, die Hafersahne, den Ahornsirup und das Agar-Agar in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Limette in den Topf geben und alles bei niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und die Zesten der Limette unterrühren. Anschließend in Dessertförmchen füllen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeersoße vorbereiten. Dafür das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte halbieren und mit einem Stabmixer in einem Topf pürieren. 3 EL Zucker, Orangensaft und die Orangenzesten hinzugeben und noch einmal pürieren.

Das Fruchtpüree langsam erwärmen, bis sich erste Bläschen bilden. Bei Bedarf kann die Masse mit etwas lauwarmen Wasser noch verdünnt werden.

Für das Eis den Sojajoghurt, die Tiefkühlbeeren und 2 EL Zucker in einen Behälter geben und mit einem Zauberstab pürieren. Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und das Eis daneben geben. Nun mit der Erdbeersoße verfeinern und wenn vorhanden, mit Minzeblättern verzieren.

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