Zucchini-Muffins mit getrockneten Tomaten und Feta


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vegetarisch, für ein 12er Muffinblech

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25 Min. simpel 05.05.2017



Zutaten

für
1 Zucchini, geputzt und fein geraspelt
150 g Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten
250 g Mehl
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Backpulver
200 g Feta-Käse
180 ml Milch
2 Ei(er)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden des 12er Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Die Zucchiniraspel und Tomatenstückchen mit dem Mehl, Backpulver und Basilikum vermischen. 150 g Feta darüber bröckeln, salzen und pfeffern. Milch mit Öl und den Eiern verquirlen und mit den trockenen Zutaten vermengen.

Den Teig auf die Förmchen verteilen und den restlichen Feta darüber krümeln. Im Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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