Zutaten
für3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
100 g | Lebkuchen, zerbröselt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
250 ml | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
272Eiweiß
5,73 gFett
13,86 gKohlenhydr.
30,48 gZubereitung
Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren.
Die Lebkuchen klein hacken bzw. zerbröseln und unterrühren.
Sahne schlagen und unterheben. Die Masse am besten in einer Metallschüssel in den Tiefkühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen.
Oder nach Anleitung in einer Eismaschine vorfrieren lassen und anschließend noch für ca. 1 ½ Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mit gerösteten Mandelblättchen und Weihnachtsgebäck servieren, wahlweise auch mit Schokoladensoße oder Früchten (z.B. warmen Pflaumenkompott).
Die Parfaitmasse kann nach Belieben noch mit etwas Rum aromatisiert werden.
Die Lebkuchen klein hacken bzw. zerbröseln und unterrühren.
Sahne schlagen und unterheben. Die Masse am besten in einer Metallschüssel in den Tiefkühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen.
Oder nach Anleitung in einer Eismaschine vorfrieren lassen und anschließend noch für ca. 1 ½ Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mit gerösteten Mandelblättchen und Weihnachtsgebäck servieren, wahlweise auch mit Schokoladensoße oder Früchten (z.B. warmen Pflaumenkompott).
Die Parfaitmasse kann nach Belieben noch mit etwas Rum aromatisiert werden.
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