Lebkuchenparfait - ganz einfach


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20 Min. simpel 12.05.2017 272 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
50 g Zucker
100 g Lebkuchen, zerbröselt
1 TL Lebkuchengewürz
250 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
272
Eiweiß
5,73 g
Fett
13,86 g
Kohlenhydr.
30,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren.

Die Lebkuchen klein hacken bzw. zerbröseln und unterrühren.

Sahne schlagen und unterheben. Die Masse am besten in einer Metallschüssel in den Tiefkühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen.

Oder nach Anleitung in einer Eismaschine vorfrieren lassen und anschließend noch für ca. 1 ½ Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Mit gerösteten Mandelblättchen und Weihnachtsgebäck servieren, wahlweise auch mit Schokoladensoße oder Früchten (z.B. warmen Pflaumenkompott).

Die Parfaitmasse kann nach Belieben noch mit etwas Rum aromatisiert werden.

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