Krosse Waffeln


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zum Lagern in einer Dose, nach Tante Elfriede

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15 Min. simpel 11.05.2017



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Stärkemehl
230 g Zucker
½ Pck. Backpulver
135 g Margarine
50 g Butter
2 Ei(er)
10 EL Sahne, geschlagen, entspricht ca. einem Becher von 200 g
1 Zitrone(n), davon den Abrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zunächst wird die Sahne in eine Rührschüssel gegeben und steif geschlagen.

Dann kommen alle anderen Zutaten in eine weitere Schüssel und werden mit dem Handmixer gut verrührt. Die Zitronenschale nehme ich nach Gefühl. Wenn keine frische Zitrone da ist, gehen auch ein paar Tropfen Zitronenaroma oder etwas Zitronat. Ganz zum Schluss werden die 10 EL geschlagene Sahne kurz untergerührt bzw. gehoben.

Dann wird der Teig, wie jeder andere Waffelteig, im Waffeleisen gebacken. Die fertigen Waffeln lasse ich auf einem Rost auskühlen.

In einer Blechdose lassen sie sich nach dem kompletten Auskühlen sehr gut lagern. Die Waffeln schmecken von Tag zu Tag besser.

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