Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die weiche Butter mindestens 5 - 10 Minuten cremig rühren. Den Frischkäse und den Lemon Curd hinzufügen und auf höchster Stufe schlagen, bis die Zutaten komplett untergemischt und die Masse luftig und fluffig ist. Wenn nötig, die Creme zwischendurch mit einem Spatel vom Schüsselrand lösen.
Den Puderzucker sieben und zuerst langsam zur Zitronencreme geben und rühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Auf höchster Stufe 2 weitere Minuten mixen.
Tipp: Wer mag, kann vor dem Zufügen des Puderzuckers noch etwas Zitronenabrieb oder Zitronenaroma zugeben. Wenn die Buttercreme nicht sofort benötigt wird, kann sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, muss aber vor der Verarbeitung nochmal aufgeschlagen werden.
Ich habe die Buttercreme ohne Puderzucker gemacht und sie eignete sich perfekt als fondantunterlage, da sie dann nicht fluffig wird.
Ich habe 6 kleine törtchen gemacht und fand die Menge der Creme passend.
Hallo taliafee,
die Creme hört sich super lecker an :-) Genau das, wonach ich gesucht habe. Ich würde damit gerne eine 26er Torte füllen und auch einstreichen. Die Frage ist, ob die Creme auch fondanttauglich ist, weil ich den Rand der Torte gerne mit ausgestochenen Fondantfiguren dekorieren möchte. Kannst du mir dazu etwas sagen?
Vielen Dank schon jetzt dafür :-)
LG balar
Hallo sirinaDeJaNi,
Lemon Curd ist ein Zitronen-Eier-Butter-Aufstrich. Du kannst ihn kaufen oder nach einem der Rezepte aus der Datenbank selber machen:
https://www.chefkoch.de/rs/s0t51/lemon+curd/Aufstrich-Rezepte.html
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die Creme ist absolut lecker. Die gehört schon lange in meine Schatzkiste. Allerdings benutze ich Butter, Puderzucker und Frischkäse in gleichen Teilen. Die Menge an Lemon Curd richtet sich danach, ob die Creme als Füllung dient oder drauf gespritzt wird. Für die Füllung benutze ich gern etwas mehr.
Die schmeckt so leicht, dass keiner errät, dass es eine Buttercreme ist.
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Ich habe die Buttercreme ohne Puderzucker gemacht und sie eignete sich perfekt als fondantunterlage, da sie dann nicht fluffig wird. Ich habe 6 kleine törtchen gemacht und fand die Menge der Creme passend.
Hallo taliafee, die Creme hört sich super lecker an :-) Genau das, wonach ich gesucht habe. Ich würde damit gerne eine 26er Torte füllen und auch einstreichen. Die Frage ist, ob die Creme auch fondanttauglich ist, weil ich den Rand der Torte gerne mit ausgestochenen Fondantfiguren dekorieren möchte. Kannst du mir dazu etwas sagen? Vielen Dank schon jetzt dafür :-) LG balar
Hallo, wie viel ist denn 1 Portion. Ich möchte eine dreilagige Torte mit 20cm Durchmesser machen.
Hallo sirinaDeJaNi, Lemon Curd ist ein Zitronen-Eier-Butter-Aufstrich. Du kannst ihn kaufen oder nach einem der Rezepte aus der Datenbank selber machen: https://www.chefkoch.de/rs/s0t51/lemon+curd/Aufstrich-Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Entschuldigung? Ich würde gern wissen was Lemon Curd ist. Kann mir jmd. helfen?
Die Creme ist absolut lecker. Die gehört schon lange in meine Schatzkiste. Allerdings benutze ich Butter, Puderzucker und Frischkäse in gleichen Teilen. Die Menge an Lemon Curd richtet sich danach, ob die Creme als Füllung dient oder drauf gespritzt wird. Für die Füllung benutze ich gern etwas mehr. Die schmeckt so leicht, dass keiner errät, dass es eine Buttercreme ist.
Eine schöne frische Buttercreme mit Zitronenaroma.