Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Perlzwiebeln schälen und knapp zehn Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken. Die Champignons putzen und große Pilze zerteilen.
Die Kalbskoteletts in der Hälfte der Butter und im Pflanzenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und im Backofen fertig garen, beziehungsweise warm halten.
Das Bratfett abgießen, den Rest Butter in die Pfanne geben und zunächst die Perlzwiebeln von allen Seiten anbräunen. Nach zwei bis drei Minuten auch die Champignons zugeben und braten, bis sie beginnen, Wasser zu ziehen. Die Crème double zugeben, erhitzen und fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
Die Kalbskoteletts mit der Sauce überziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
sehr sehr lecker!!