Zutaten
für2 | Avocado(s) je 200 g |
1 kleine | Zitrone(n), Saft davon |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n) |
1 Bund | Basilikum |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Kirschtomate(n) |
25 g | Pinienkerne |
500 g | Pasta, z. B. Bandnudeln |
200 ml | Olivenöl |
200 g | Räucherlachs |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, in Späne gehobelt |
Zubereitung
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, da die Pinienkerne schnell schwarz werden und dann bitter schmecken.
Die Tomaten halbieren und die Zwiebeln fein hacken. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und mit den Tomaten und der Zwiebel wenige Minuten in einer großen Pfanne anschwitzen.
Die Pasta zu dem Lachs und den Tomaten geben und mit der Avocadocreme vermischen. Mit Pinienkernen und Parmesansplittern garniert servieren.
Wasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, da die Pinienkerne schnell schwarz werden und dann bitter schmecken.
Die Tomaten halbieren und die Zwiebeln fein hacken. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und mit den Tomaten und der Zwiebel wenige Minuten in einer großen Pfanne anschwitzen.
Die Pasta zu dem Lachs und den Tomaten geben und mit der Avocadocreme vermischen. Mit Pinienkernen und Parmesansplittern garniert servieren.
Kommentare
Sind gerade in Südamerika unterwegs und haben keinen Parmesan oder Pinienkerne (mit Erdnüssli ersetzt) gefunden, aber uns hats nicht gefehlt. war einfach super. Das gibts zurück Zuhause bestimmt wieder! vielen lieben Dank!
Hallo, das Pastagericht hat uns wunderbar geschmeckt. Ein echtes Erlebnis. Vielen Dank für das Rezept. LG
Das war richtig lecker! Durch die Pinienkerne kam noch ein besonderer Duft hinzu.
Es ist wirklich ein leckeres Rezept, beim nächsten Mal versuche ich es mit weniger Öl!
Genau ich auch 😄
TOTAL lecker, danke für das Rezept 😊
Vielen Dank, es freut mich wenn das Rezept gut ankommen ☺️
Super Rezept 👍🏻 total lecker. Werde ich jetzt öfter kochen. Volle Punktzahl
Hallo kitty93, danke für deine Bewertung. es freut mich, dass es euch geschmeckt hat 😊
Hallo! Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept. Ich habe es halbiert, da wir nur zu zweit sind. Das war dicke ausreichend. Ich habe erst die Zwiebeln glasig gedünstet, dann kurz den Lachs dazu, damit der nicht zu trocken wird. Zum Schluss noch kurz die Tomaten darin geschwenkt, dass diese nur noch etwas warm, dafür aber nicht zu matschig wurden. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen und gebe die volle Punktzahl.