Zutaten
für250 g | Muschelnudeln, z. B. Conchiglioni |
5 Stange/n | Spargel, weißer, geschält |
2 | Lachsfilet(s), frisch oder TK |
100 g | Spinat, frischer |
5 | Cocktailtomaten |
125 ml | Weißwein, trockener, alternativ Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
1 EL | Schmand |
1 TL | Zucker |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
½ | Zitrone(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n), alternativ 1 Gemüsezwiebel |
Nährwerte pro Portion
kcal
1046Eiweiß
46,76 gFett
45,69 gKohlenhydr.
100,51 gZubereitung
Die Nudeln nach Packungshinweis kochen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Die Spargelstangen längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in die Pfanne geben und fünf Minuten leicht anbraten.
Die klein geschnittenen Zwiebeln, klein geschnittenen Lachs und geviertelte Tomaten dazugeben und weitere fünf Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gewaschenen Spinat nach und nach hinzugeben, bis er zusammengefallen ist.
Zum Schluss die Sahne und den Schmand unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln mit in die Pfanne mischen und anrichten.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Die Spargelstangen längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in die Pfanne geben und fünf Minuten leicht anbraten.
Die klein geschnittenen Zwiebeln, klein geschnittenen Lachs und geviertelte Tomaten dazugeben und weitere fünf Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gewaschenen Spinat nach und nach hinzugeben, bis er zusammengefallen ist.
Zum Schluss die Sahne und den Schmand unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln mit in die Pfanne mischen und anrichten.
Kommentare
OK; ich habe den Grund erfahren: erst der Länge nach die Stangen halbieren und dann in Stücke zerteilen ... Doof von mir ;-)))
Hallo Scampifan, kann passieren ;-) Ich habe jetzt in die Beschreibung das Wörtchen "längs" eingefügt - so ist es eindeutig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Warum die Spargelstangen erst halbieren und dann in 3 cm Stücke schneiden? Ich schäle die Stangen und schneide sie dann in 3 cm Stücke ... PS: klasse Rezept ;-)
Ich brauchte eine schnelle Spinatsoße und habe sie ohne Spargel und Lachs gemacht. aber trotzdem mega lecker 😍
Das freut mich 👍
sehr lecker 😋
👌auch dieses Jahr wieder in der Spargelsaison ein Genuss! Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch!
Hi Danke für das Rezept. Schmeckt auch super mit Gnocchi!
Hallo Brotzeitminister! Vielen Dank für das positive Feedback. Freut mich sehr dass das Rezept gut ankam. Viele Grüße
Vielen Dank für das wirklich leckere, sommerliche und problemlos zuzubereitende Rezept! Da wir Spargel lieben und ich mehr zuhause hatte, habe ich fast die doppelte Menge davon genommen - zum Ausgleich für die Optik dann auch etwas mehr Tomaten. Der Spinat, dessen Menge mir anfangs fast etwas zu viel erschien, war optimal - er fällt beim Kochen wirklich ziemlich zusammen. Ich hoffe, es probieren noch mehr Leute dieses Rezept - es lohnt sich!