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Verfasser

Mitglied seit 15.09.2008
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Zutaten

Portionen
  Für die Burger Buns:
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Joghurt, griechischer
50 g Leinsamenmehl (Goldleinsamen-Mehl)
30 g Butter (Weidebutter), alternativ normale Butter
5 g Flohsamenschalenmehl, altermativ 5 g Guarkernmehl oder 10 g Johannisbrotmehl
3 große Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Außerdem:
Burger Patties

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst natürlich die Burger Buns (Brötchen) zubereiten.

Dafür den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Nun alle Zutaten für die Burger Buns vermischen und zu einem klebrigen Teig mischen. Aus dem Teig 4 gleich große runde Brötchen formen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Die Brötchen für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Dann nur mehr die Burger Patties braten.

Zum Schluss die Buns mit den Patties und weiteren Zutaten nach Wahl belegen.

Anmerkungen: Die Brötchen können natürlich auch warm genossen werden, da sind sie jedoch meist noch etwas weich. Durch das Abkühlen und anschließenden kurzen Aufbacken bekommen sie für den Burger die richtige Konsistenz und man kann sie ganz normal halten, wie gewohnte Buns.
Ich nutze meistens von der Metro Black Angus Burger Patties. Die meisten Patties, die man kaufen kann, sind schon von Natur aus Low Carb.
Die Burger kann man mit den Zutaten seiner Wahl belegen. Meine Favoriten sind: Jalapeno, Zucchini, Speck, Spiegelei, grüner Salat und Tomaten.