Wild-Hackbraten mit Bärlauch-Käse-Schinken-Füllung
Interessant für Jäger, die ihre Tiere selbst zerteilen und aus den nicht so edlen Teilen Hackfleisch herstellen.
Interessant für Jäger, die ihre Tiere selbst zerteilen und aus den nicht so edlen Teilen Hackfleisch herstellen.
1 kg | Hackfleisch (Wildhackfleisch), z. B. vom Hirsch, Wildschwein, Reh |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
2 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Semmelmehl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 Handvoll | Bärlauchblätter |
4 Scheibe/n | Kochschinken |
2 Riegel | Gouda, vom Stück |
50 g | Speck, fetter |
2 | Zwiebel(n) |
1 EL | Tomatenmark |
½ Liter | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
Kommentare
Hi Monika! Hab am Wochenende den Hackbraten mit Wildschweinhack ausprobiert. An sich ein geiles Rezept, die Kombination von Baerlauch mit dem Wildaroma passt perfekt. Was mich aber ein bisschen enttaeuscht hat: Vom Schinken und Kaese hat man garnichts rausgeschmeckt. Ich werd beim naechsten Mal den Schinken wohl durch Speckscheiben ersetzen, evtl. statt Emmentaler Frischkaese verwenden, das gibt dann vielleicht eine etwas saeuerliche Note. Hat da jemand Erfahrungen? LG, Schwarze_Mamba
Hallo der Hackbraten ist sehr lecker. Danke für das Rezept. LG Patty
Hallo Monika, in Ermangelung frischen Bärlauchs, habe ich Bärlauchpesto genommen. Das tut dem Rezept aber keinen Abbruch. Danke 🙏, einfach perfekt. WMH Grauer & Rudel