Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
1 Bund Spargel, grün
400 g Kartoffel(n)
200 g Kirschtomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken
  Olivenöl
  Butterschmalz
  Grana Padano oder Parmigiano Reggiano
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch waschen und parieren. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Das Fleisch 55 Minuten im Backofen garen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln waschen, 6 - 8 Minuten, je nach Größe, in Salzwasser kochen und halbieren oder evtl. vierteln. Den Spargel nach Bedarf schälen. Die Tomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 5 Minuten anbraten. Den Spargel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und 5 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten und die Frühlingszwiebeln dazugeben und ungefähr 5 Minuten garen. Abschließend mit Parmigiano Reggiano oder Grana Padano garnieren.