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Zutaten

Portionen
400 g Naturjoghurt
4 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
2 Spritzer Zitronensaft von einer frischen Zitrone
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Gewürz(e), z. B. Oregano, Basilikum, Paprikagewürz, Cayennepfeffer
 etwas Olivenöl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, dann Tomatenmark dazu und mit anrösten.

Joghurt in eine Schüssel geben, und den Inhalt der Pfanne in den Joghurt geben (mit dem Öl). Den Zitronensaft hinzugeben und nach Belieben würzen.

Ich für meinen Geschmack mache nur etwas Pfeffer und Cayennepfeffer, aber gut Salz, Basilikum (frisch gehackt oder getrocknet), Oregano, Paprikagewürz dran.

Den Dip gut verrühren und bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit etwas Basilikum dekorieren.

Der Dip ist ideal für eine Vorspeise zu Brot, oder zu Folienkartoffeln, zum Grillen oder zu Gemüsesticks.