Süßer Stockbrotteig

Süßer Stockbrotteig

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Hefe

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.05.2017 210 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
40 g Butter, weiche, oder Margarine
100 ml Milch
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
n. B. Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
210
Eiweiß
4,63 g
Fett
4,63 g
Kohlenhydr.
36,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Zutaten in eine größere Schüssel geben und kräftig durchkneten. Ist der Teig noch zu klebrig, kann noch etwas Mehl zugefügt werden. Anschließend den Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Bei einem Lagerfeuer eine Handvoll Teig um einen Stock wickeln und über der Glut backen. Das Stockbrot schmeckt pur oder mit Marmelade, Nutella usw.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zauberrührlöffel

Meine Kinder lieben diesen Teig. Kein Lagerfeuer ohne...

15.04.2019 21:07
Antworten
marymoe

Der Teig ist super! Hatten vom Kindergarten ein Grillfest, und die Kinder meinten. Mmmhhh.

02.07.2017 14:25
Antworten