Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2017
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 81 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Mehl
290 g Zucker
200 g Butter oder Margarine, weich
Ei(er)
Eigelb
1 Prise(n) Salz
4 EL Wasser, kalt
500 ml Milch
Zitrone(n), der Abrieb davon
50 g Speisestärke
Eiweiß
 etwas Puderzucker
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, 2 Eier, 2 Eigelb, Butter oder Margarine, 200 g Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Creme etwas von der Milch abnehmen und die Speisestärke darin auflösen. Die restliche Milch in einen Topf geben, die angerührte Speisestärke, 90 g Zucker, Salz und den Abrieb einer Zitrone zufügen. 2 Eigelb verrühren und ebenfalls zugeben. Unter Rühren aufkochen. Wenn die Masse cremig ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises 1 EL der Creme geben. Die Kreise nun zu Halbmonden schließen, evtl. mit den Zinken einer Gabel die Ränder fest andrücken. Die Panzarotti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das restliche Eiweiß mit einer Gabel etwas aufschlagen und die Panzarotti damit bestreichen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.