Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für den Teig Mehl, 2 Eier, 2 Eigelb, Butter oder Margarine, 200 g Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Creme etwas von der Milch abnehmen und die Speisestärke darin auflösen. Die restliche Milch in einen Topf geben, die angerührte Speisestärke, 90 g Zucker, Salz und den Abrieb einer Zitrone zufügen. 2 Eigelb verrühren und ebenfalls zugeben. Unter Rühren aufkochen. Wenn die Masse cremig ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises 1 EL der Creme geben. Die Kreise nun zu Halbmonden schließen, evtl. mit den Zinken einer Gabel die Ränder fest andrücken. Die Panzarotti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das restliche Eiweiß mit einer Gabel etwas aufschlagen und die Panzarotti damit bestreichen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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