Zutaten
für
Für den Teig: |
|
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200 g | Zartbitterschokolade |
3 | Ei(er) |
150 g | Butter |
120 g | Zucker |
70 g | Mehl |
Für die Sauce: (Karamellsauce) |
|
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50 g | Zucker |
30 g | Butter |
70 g | Sahne |
Für den Belag: |
|
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4 | Banane(n) |
½ | Zitrone(n), gepresst |
400 g | Sahne |
etwas | Puderzucker oder Kakaopulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
4768Eiweiß
70,53 gFett
281,73 gKohlenhydr.
484,29 gZubereitung
Für den Teig die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker zur Masse geben und mit dem Handrührgerät unterschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Den Teig im auf 190 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Der Teig fällt nach dem Backen etwas zusammen, das ist normal.
Für die Karamellsauce Zucker in eine Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, kalte Butter in Würfel schneiden, sofort zufügen und verrühren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Sahne einrühren und so lange rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
Den abgekühlten Teig auf eine Tortenplatte stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf die Oberfläche des Teiges legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit einem Löffel die warme Karamellsoße über die Bananen geben. Den Kuchen für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und über den Bananen verteilen. Die Oberfläche nun mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Den Teig im auf 190 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Der Teig fällt nach dem Backen etwas zusammen, das ist normal.
Für die Karamellsauce Zucker in eine Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, kalte Butter in Würfel schneiden, sofort zufügen und verrühren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Sahne einrühren und so lange rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
Den abgekühlten Teig auf eine Tortenplatte stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf die Oberfläche des Teiges legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit einem Löffel die warme Karamellsoße über die Bananen geben. Den Kuchen für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und über den Bananen verteilen. Die Oberfläche nun mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Kommentare
Dieses Rezept ist wirklich der absolute Wahnsinn!! Kann ich nur empfehlen, er ist einfach zu machen und schmeckt wirklich ausgezeichnet! Ich habe die Schokolade gesondert geschmolzen, die Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker schaumig geschlagen und dann die flüssige Schokolade untergemischt. Dadurch wird der Boden umso besser. Für den Belag hab ich zur Sahne noch 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif hinzugefügt. Außerdem kann man noch gut ein paar Löffel Vanillejoghurt mit runterheben! Ansonsten wirklich tolles Rezept, Bilder werden noch hochgeladen :)