Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Zuerst die Quarkbällchen zubereiten. Dafür Zucker, Eigelb, Quark und Kokosraspeln verrühren, dann kurz zum Quellen ruhen lassen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen für ca. 30 Minuten in den Froster stellen.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Margarine, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saure Sahne oder Schmand und Milch zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver zufügen und unter die Masse rühren. Das Eiweiß unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 23 cm) geben und glatt streichen. In die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver geben und verrühren. Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die gefrorenen Quarkbällchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und eindrücken.
Den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme Milch in einen Topf geben. Ei, Puderzucker, Mehl und Vanillezucker unter Rühren zufügen und aufkochen, bis die Creme leicht fest wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver oder Schokoraspel bestreuen.
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