Kartoffelteig-Pizza


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mit veganem Mozzarella, einfach und lecker

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20 Min. normal 09.05.2017 400 kcal



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n), ca. 2 m.-große
130 g Vollkornmehl
1 EL Öl
½ Beutel Backpulver
etwas Salz
etwas Oregano
6 Scheibe/n Zucchini, dünne Scheiben
½ m.-große Zwiebel(n)
½ Dose/n Tomaten, stückige
150 g Mozzarella, veganer (Cashewmozzarella)
1 Zehe/n Knoblauch
evtl. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Kartoffelteig 350 g Kartoffeln schälen, kochen und anschließend die Kartoffeln mit 1 EL Öl und etwas Salz zerstampfen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

Für die Tomatensauce die klein gehackte Zwiebel goldgelb anrösten, die zerhackten Tomaten, etwas Salz und Oregano sowie den Knoblauch dazugeben. Kurz aufkochen lassen.

Für die Pizza das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gekühlten, zerstampften Kartoffeln mit dem Mehl und Backpulver vermischen, bis ein schöne Masse entsteht.

Auf Backpapier ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen. Nun die Pizza z. B. mit Zucchinischeiben und veganem Mozzarella belegen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer bei Bedarf würzen. Etwa 30 min. auf der mittleren Schiene backen.

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