Bewertung
(63) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
63 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.05.2005
gespeichert: 1.543 (0)*
gedruckt: 17.684 (7)*
verschickt: 232 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2005
1.250 Beiträge (ø0,27/Tag)

Zutaten

200 g Mehl, für den Teig
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
170 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
150 g Butter, zerlassene, lauwarme
125 ml Buttermilch
75 g Kuvertüre, halbbitter für den Guss
75 g Schlagsahne
25 g Butter
10 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis einschließlich Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160° etwa 45 Minuten backen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, mit Sahne, Butter und Puderzucker verrühren und über den abgekühlten Kuchen streichen.