Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2017
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 526 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.10.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
100 g Zucker
125 g Butter
200 ml Milch
300 g Dinkelmehl
3 TL, gestr. Backpulver
Banane(n), reife
1 Glas Mandelmus, ca. 350 g
50 g Schokolade

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Milch, Mandelmus und die gründlich zerdrückte Bananen untermengen.

Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und dem Teig hinzugeben. In einer Kastenform bei 175 °C Umluft 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.

Der Kuchen hat mit Zucker, Banane und Schokolade eine angenehme, leichte Süße. Wer es gerne süßer mag, kann mehr Zucker verwenden.