Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 122 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.04.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
560 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
1 kg Gelierzucker 1:1
40 g Wodka
1 EL Zitronensaft
Vanilleschote(n), davon das Mark
 etwas Tonkabohnenabrieb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermischen und mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.

Erdbeeren, Vanillemark und Tonkabohnenabrieb dazugeben und vermischen. Die Marmelade nach Packungsanweisung sprudelnd kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit den Wodka dazugießen und weiter kochen. Die Gelierprobe machen.

Die Marmelade in Twist-Off-Gläser füllen und fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.