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Nudelsalat mit Gemüse, Ei und Schinken

für Picknick, Arbeit oder unterwegs

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30 Min. normal 08.05.2017



Zutaten

für
100 g Gabelspaghetti

Für den Salat:

1 Lauchzwiebel(n)
2 Cherrytomate(n)
¼ Paprikaschote(n)
½ Scheibe/n Kochschinken
1 Ei(er), hart gekocht
5 Blätter Rucola
Käse
1 EL Pinienkerne, geröstet

Für das Dressing:

4 EL Joghurt, fettarmer
2 EL Mayonnaise
2 TL Relish (Gurkenrelish)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Ketchup
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 720 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 770 Min.
Die Gabelspaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Salatzutaten sehr klein schneiden. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten mischen.

Die Dressingzutaten mischen und nach Geschmack kräftig würzen. Mit dem Salat vermischen. Mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Sollte der Nudelsalat am nächsten Tag zu trocken sein, mit Sahne oder Mayonnaise etwas verflüssigen. Den Salat in 3 Gläser mit je 250 ml Fassungsvermögen abfüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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