Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Aus dem Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Kakao, Mandeln, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und 200 g Margarine einen Teig zusammenkneten.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 15 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Danach den Teig mit Backoblaten durchgehend belegen, damit der Rhabarber nicht so durchsuppt. Den geputzten Rhabarber mit 200 g Zucker bestreuen und durchmischen.
Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen 150 g Zucker cremig rühren. Vanillezucker, Speisestärke und Quark dazugeben und glattrühren. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Zu der Quarkmasse geben und unterrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter die Quarkmasse rühren, dann das Eiweiß unterheben.
Nun den Rhabarber auf den Oblaten verteilen. Den gezogenen Saft im Topf lassen. Die Quarkmasse darauf verteilen und den Kuchen ca. 50 - 55 Minuten bei 200 °C backen. Nach ca. 30 Minuten decke ich den Kuchen mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird.
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