BBQ-Schweinenacken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Smoked Boston Butt

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.05.2017



Zutaten

für
2 kg Schweinenacken, am Stück
250 ml Apfelsaft
100 g Salz
50 g Zucker
1 Port. Sriracha-Sauce oder mittelscharfer Senf
2 Handvoll BBQ-Rub
200 ml Balsamico
1 Limette(n)
4 EL Sweet Chili Sauce
1 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 15 Minuten
Für die Marinade Salz und Zucker im Apfelsaft auflösen und mit etwa 100 ml Wasser verdünnen. Das Fleisch waschen und entweder in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen oder mit der Fleischspritze impfen.

Den Grill für mittlere indirekte Hitze mit Tropfschale zwischen den Kohlen vorbereiten. Räucherchips nach Belieben vorwässern.

Für den Rub das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufheben. Mit der Sriracha-Sauce einreiben, so dass eine dünne Schicht rundherum bleibt. Darauf den BBQ-Rub gleichmäßig verteilen.

Wenn der Grill bereit ist, die restliche Marinade in die Tropfschale gießen und mit Wasser auffüllen, bis die Flüssigkeit 1 cm hoch steht. Das Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen, Räucherchips einstreuen und den Deckel schließen. Bei ca. 150 °C 3 Stunden bzw. bis zum gewünschten Garpunkt grillen. Dabei mit einem Kerntemperatur-Thermometer messen.

Limette sowie Knoblauchzehe in den Balsamico drücken. Die Sweet Chili Sauce darin auflösen. Nach einer Stunde den Braten damit einpinseln. Bei Bedarf mehr Räucherchips einstreuen. Ca. alle halbe Stunde wiederholen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aragog2002

Ist das nicht ein bisschen wenig Marinade zum einlegen bzw. Spritzen.

03.07.2021 16:26
Antworten