Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 15 Stunden 15 Minuten
Für die Marinade Salz und Zucker im Apfelsaft auflösen und mit etwa 100 ml Wasser verdünnen. Das Fleisch waschen und entweder in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen oder mit der Fleischspritze impfen.
Den Grill für mittlere indirekte Hitze mit Tropfschale zwischen den Kohlen vorbereiten. Räucherchips nach Belieben vorwässern.
Für den Rub das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufheben. Mit der Sriracha-Sauce einreiben, so dass eine dünne Schicht rundherum bleibt. Darauf den BBQ-Rub gleichmäßig verteilen.
Wenn der Grill bereit ist, die restliche Marinade in die Tropfschale gießen und mit Wasser auffüllen, bis die Flüssigkeit 1 cm hoch steht. Das Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen, Räucherchips einstreuen und den Deckel schließen. Bei ca. 150 °C 3 Stunden bzw. bis zum gewünschten Garpunkt grillen. Dabei mit einem Kerntemperatur-Thermometer messen.
Limette sowie Knoblauchzehe in den Balsamico drücken. Die Sweet Chili Sauce darin auflösen. Nach einer Stunde den Braten damit einpinseln. Bei Bedarf mehr Räucherchips einstreuen. Ca. alle halbe Stunde wiederholen.
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Kommentare
Ist das nicht ein bisschen wenig Marinade zum einlegen bzw. Spritzen.