Zutaten
für1 | Hähnchen |
80 g | Margarine |
4 EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Chilipulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
435Eiweiß
28,01 gFett
33,81 gKohlenhydr.
5,88 gZubereitung
Hähncheninnereien, falls vorhanden, rausnehmen, dann das Hähnchen waschen und trocken tupfen. 1 TL Salz in das Hähnchen geben und von außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Margarine in einem Topf schmelzen, bis es schäumt, dann Paprikapulver dazugeben und umrühren. Das Hähnchen in einen Bräter (oder große Auflaufform) geben und mit der Paprikamarinade einpinseln. Bei 200 - 180 Grad ca. 75 min. im Backofen braten. Hähnchen einmal wenden und öfters mal einpinseln.
Tipp: Wenn man es gerne etwas schärfer mag, ein wenig Chilipulver mit zu der Marinade geben.
Margarine in einem Topf schmelzen, bis es schäumt, dann Paprikapulver dazugeben und umrühren. Das Hähnchen in einen Bräter (oder große Auflaufform) geben und mit der Paprikamarinade einpinseln. Bei 200 - 180 Grad ca. 75 min. im Backofen braten. Hähnchen einmal wenden und öfters mal einpinseln.
Tipp: Wenn man es gerne etwas schärfer mag, ein wenig Chilipulver mit zu der Marinade geben.
Kommentare
Sehr lecker
Meine Mutter hat immer gesagt, nicht pfeffern, da der Pfeffer eh nur verbrennt. Irgendwelche Infos dazu? Danke!
Wer hatte die gute Idee mit der Gugelhupfform?? Super 👏
Schönes Rezept! Habe es einige Male nachgekocht und ein paar Tips dazu :) Huhn mit kochendem Wasser übergießen vorm Würzen etc. da wird die Haut noch knuspriger. Außerdem schneide ich das huhn am Rücken durch, lege es auf ein Brett und drücke auf die Brust bis das Brustbein bricht, dann kann man das aufklappen, Fleisch nach unten, und bekommt so auf allen Seiten knusprige Haut.
Das sind wunderbare Tipps! Versuchen wir heute Abend direkt.
War sehr lecker, das gab es gestern. lizi
Hallo Reabiger, habe es so von meiner Mutter gelernt und ich denke mal das durch die Haut wenig Salz ans Fleisch geht und man es deshalb ins innere etwas Salz gibt. Hoffe das war jetzt richtig, auf alle fälle bekommt es dadurch einen super Geschmack. Liebe Grüsse Skymoon
Ja. Von innen salzen ist sehr wichtig. Sonst wird es fade.
Das hört sich lecker an,das werd ich mal ausprobieren.Nun mal ne ganz blöde Frage,wozu das salz im inneren des Hähnchens??? :-) LG raebiger
Ich wuerze mein haehnchen auf alln seiten das sie richtig durchgewuertzt sind.