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Freischaltung: 14.05.2005
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Zutaten

Portionen
300 g Lauch / Zwiebeln
250 g Möhre(n), (Karotten)
2 EL Margarine, ungehärtete / Butter
1 EL Thymian, (getrocknet)
1 1/2 Tasse/n Buchweizen (ganz), ca 300 g
3 Tasse/n Wasser, kochendes
1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz
5 Körner Pfeffer, gemörsert
Ei(er), trennen
200 ml süße Sahne
4 EL Buchweizen - Grütze, / grob geschrotet
300 g Champignons
  Margarine, ungehärtete / Butter
50 g Käse, geraspelten Ziegenkäse/ anderen evtl
  Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Buchweizen mit 0,5 Tl gekörnter Gemüsebrühe ins kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen, bis der Wasserspiegel im Buchweizen ist, Hitze abstellen, ausquellen lassen, ca 10 min, bis alles Wasser auf gesogen ist, ist dann schön körnig.
Lauch in Scheiben/ Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in Margarine mit Thymian 5 Min. dünsten. Zusammen vermischen. Eigelb und Sahne + Buchweizenschrot + Gewürze verquirlen, unter die Masse rühren.
3 feuerfeste 0,75 l Schüsseln ausfetten, gut die Hälfte, der Gemüsemasse, einfüllen. Von den Steinchampignons Stiele entfernen, halbieren + in Margarine kurz dünsten. + auf die Gemüsemasse legen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen + unter den Rest der Gemüsemasse heben. Wer will, kann noch ca. 50 g geraspelten Ziegenkäse untermischen. Auf die Champignons geben, glatt streichen. In den kalten Backofen, 30 min bei 170°C Umluft backen. Oder mit vorheizen, Ober + Unterhitze ca. 15 Min. bei 200 Grad backen. Guten Appetit