Italienischer Gnocchiauflauf


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sehr einfach und schnell gemacht

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15 Min. normal 05.05.2017 711 kcal



Zutaten

für
400 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 große Zucchini
200 g Cherrytomate(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückige, mit Basilikum
250 ml Sahne oder Cremefine
150 g Mozzarella, gerieben
Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer
Fett für die Pfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
711
Eiweiß
38,30 g
Fett
42,54 g
Kohlenhydr.
43,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheiben hobeln, die Tomaten waschen und halbieren.

Die Gnocchi nach Packungsanleitung nicht zu lange kochen, abseihen und in eine Auflaufform geben.

Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark zugeben, dann gut durchrösten, das Gemüse zugeben und kurz mitgaren, dann mit den stückigen Tomaten und der Sahne ablöschen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern kräftig würzen und abschmecken. Die Soße gleichmäßig über den Gnocchi verteilen und alles mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

Den Auflauf ca. 20 Min. bei 200 Grad überbacken, kurz vor Schluss den Grill zuschalten, bis der Käse goldbraun ist.

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DerRabeRudi

Super lecker und schnell gemacht. Tomaten habe ich gepellt und alles noch etwas in der Pfanne einkochen lassen.

19.01.2023 17:57
Antworten
SandraMuAlt

Guten Abend! Also, als allererstes möchte ich kurz auf den 1. Zubereitungspunkt kommen. Backofen schon vorheizen, bevor echt irgendwas geschnibbelt wurde?? NEIN! Den Backofen erst vorheizen, wenn alles fertig ist. Und, dann noch etwas zu den Gnocchi's aus dem Kühlregal!! Wir benutzen "nur" frische Gnocchi's und haben diese noch nie vorgekocht. Es klappt auch wunderbar, wenn man diese direkt in die Auflaufform legt. Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept. Wird es definitiv öfters hier jetzt geben.

15.01.2023 18:38
Antworten
Oxi17

Evtl. auch mit Nudeln probieren!!!

11.01.2023 20:31
Antworten
BiniGuet

Gab es bei uns gestern Abend wieder - schnell und einfach immer lecker! Ich koche die Gnocchi nicht mal vorher, gebe sie nur "roh" aus der Tüte in die Sauce...

13.12.2022 16:26
Antworten
timelezzz

Wir haben das Rezept mit Nudeln gemacht. Wir fanden alle, besonders die Kinder, das wirklich lecker :)

08.11.2022 08:57
Antworten
hochdahler

Eine gute Idee. Schnell und schmackhaft.

16.05.2017 13:23
Antworten
Püppy1105

Liebe Tiary vielen lieben Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir. Einfach nur sehr lecker.

08.05.2017 12:38
Antworten
Tiary

Gern geschehen ;-) Vielen Dank für die vielen Sternchen!

08.05.2017 13:48
Antworten
NellyThimet

das Rezept ist einfach lecker! Man kann es gut kochen weil die Anleitung alles genau beschreibt.🖒

06.05.2017 14:56
Antworten
Tiary

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Bewertung!

06.05.2017 19:50
Antworten